RTHK 體育的風采 六十年來


RTHK 體育的風采 六十年來 2012.05.06
Bese to view in Full Screen Mode

請點選:

1. 體育的風采 六十年來 2012.05.06
2. 體育的風采 鍥而不捨 2012.05.13
3. 體育的風采 蓄勢待發 2012.05.20
4. 體育的風采 為香港達陣 2012.05.27

5. 體育的風采 力爭上游 2012.06.03
6. 體育的風采 遇強越強 2012.06.10
7. 體育的風采 最強後盾 2012.06.17

六十年前,香港以獨立地區身分,加入國際奧委會,參加奧林匹克運動會,在1952年首次派出四名泳手,出戰第十五屆的赫爾辛基奧運,過程得來不易。

經歷大半個世紀,國際形勢多變,香港亦已回歸,仍舊能以非獨立地區之身,在國際體壇穩佔一席位,團隊規模和實力已今非昔比,運動員以及主事人的努力,故然功不可沒,背後的­一些人和事,現在仍然有跡可尋。

本集將帶同觀眾重訪歷年港隊參加奧運的重大事故,包括72年慕尼黑代表隊被巴游脅持,80年莫斯科奧運被迫退出等,一些重要的資料和片段,以及由當事人娓娓道來,寄語珍惜­香港的獨特身份和積累而來的成果,迎向即將來臨的新一屆倫敦奧運,繼續發揚體育和奧運精神。

旁白:蔡曉慧
編導:陳寶珣

No comments:

Post a Comment