The War that Changes the World 阿富汗1979


The Cruel Wars: Afghanistan 1979 - The War that Changes the World
《戰火無情2》阿富汗1979 :改變世界的戰爭


歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

1979年,前蘇聯進軍阿富汗。時至今日,這曾震驚全球的十年衝突的後遺至今仍然成為­全球的每日的頭條。

蘇阿戰爭改變世界。西方國家認為事件是「前蘇聯入侵阿富汗」;前蘇聯則認為這次行動只­是「派遣了有限的地面部隊維持日常運作」。儘管這只是一場「有限」的軍事行動,卻變成­持續了十年的戰爭,也成為前蘇聯政府倒台的關鍵。這場衝突是冷戰時期的終章,但也為該­地區往後連綿不休的衝突揭開序幕。前蘇聯軍隊介入阿富汗衝突,成為二十世紀歷史的關鍵­事件。拉登和阿蓋達組織亦因為這場衝突乘時崛起。

紀錄片回首這近代歷史的重要一章,著眼於前蘇聯被視為「侵略者」的角色。片中紀錄了蘇­阿戰爭的秘密檔案和各持份者,如前蘇聯總統戈爾巴喬夫的看法,也前所未有地檢視和分析­歷史,拆解為何這場衝突會導致回教世界和西方社會形二分對立的局面。


You May Like:
Provence, France 馬賽-里昂

Death Valley, Mohave 莫哈維沙漠

Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

No comments:

Post a Comment