World's Coolest Town 最冷的小鎮


全世界最冷的小鎮..零下71ˇ度C

Please Subscribe!   Best to view in Full Screen.

Oymyakon is a rural locality in Oymyakonsky District of the Sakha Republic, Russia, located along the Indigirka River, 30 kilometers northwest of Tomtor on the Kolyma Highway. Source: Wikipedia

奧伊米亞康 Oymyakon,俄羅斯西伯利亞東北部一村莊,屬薩哈共和國管轄。奧伊米亞康位於東西伯利亞山地,因迪吉爾卡河上游同名盆地中央,海拔約750米。因出現人類定居點最低氣溫而聞名。

奧伊米亞康屬亞寒帶針葉林氣候,冬季漫長嚴寒,夏季短暫涼爽。歷史上,奧伊米亞康的氣溫從未在每年10月25日到次年3月17日之間升至0°C以上,並和上揚斯克成為世界上僅有的兩個可在1月每日都記錄到-60°C以下氣溫的人類定居點。根據當地人的說法,當氣溫降至-65°C以下的時候,你朝地上吐一口痰,在還沒有掉到地上之前就先結成了冰。最冷月(1月)平均氣溫-46.4°C,極端最低氣溫為-71.2°C(1926年1月26日),但也有人對此表示質疑,因為此溫度數據並非直接測得,而是間接推測得出的。實測最低氣溫為-67.7°C(1933年2月6日)。在夏季,最低氣溫在0°C以下的天氣也並不少見。最熱月(7月)平均氣溫14.9°C,極端最高氣溫為34.6°C(2010年7月28日)。年平均氣溫約-15.5°C。年降水量212毫米。



You May Like:
Russian Waterways 俄羅斯

South America 巴西 - 智利

Pacific Islands 大溪地 - 夏威夷

Beijing Chengde Tianjin 禦景之旅

No comments:

Post a Comment