Good Cheap Eats 肥媽 電飯煲盛宴


Good Cheap Eats 阿媽教落食平D 第1集 - 飯煲升呢 十餸五飯家庭餐

阿媽教落煮飯要有效率,要親力親為。肥媽要求陸浩明(六號)自己動手,用一根手指按下電飯煲掣,煮出兩餸一飯。既然六號有一雙手十根手指,先騰出一隻手便可「煮出」十餸五飯!

要煮出這頓豐富電飯煲盛宴,所需要的除了是電飯煲,還要有煮食紙,因為要在電飯煲內放飯又放餸,極需要一個分隔的媒介。六號自稱已變身「摺紙大師」,把「欖菜四季豆」、「蝦醬豬肉」、「麵醬豆角」、「梅菜菜心」摺好,蒸出來美味無窮。

除了速度及效率,肥媽構思菜式會加入新元素,將玉子豆腐釀入翠玉瓜,不加太多調味,重點是灑上金華火腿碎!肥媽亦為素食者着想,購入大量舞茸菇、冬菇、甘筍、牛蒡做出一個主食,心思縝密的舉動,卻換來六號的一句質疑!肥媽還趁機教大家令蒸水蛋變滑、醃雞入味、梅菜出味、蒸海南雞易熟的小小技巧。有阿媽教學,住在學生宿舍的宿生都可以用美食結交更多新朋友!

Maria Cordero, 陸浩明



猜你喜歡:
The Beauty of China 中国之美

Photography 影藝

Old Hong Kong 老香港

Provence, France 馬賽-里昂

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

No comments:

Post a Comment